为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
?
6月18日 铿锵玫瑰,虽败犹荣(31803 石晓文)
来源:应用外语系 作者:31803 石晓文(邱倩倩)日期:2019-06-18浏览量:180

2019年6月8日北京时间21:00,在法国雷恩公园体育场,中国女足首战德国女足。历史上中德女足交手30次,中国女足8胜6平16负,这次与德国的交锋,最终0比1,遗憾落败。

第14分钟,中国女足中场抢断,连续做出巧妙配合,前锋王珊珊中路直塞,前卫古雅沙杀至禁区中路分球,杨丽禁区右侧略显迟疑没有直接打门,稍作调整后射门被杜尔孙用腿挡出。第44分钟杨丽也险些破门。第66分钟,德国凭借毛罗然助攻,格温射进一球,中国落后。最终也是以德国的进球结束比赛。

面对如此强大的对手,中国姑娘们丝毫不畏惧,勇往直前,努力的踢出自己的水平,甚至还有几次获得绝佳机会,力压德国队,但在射门上有些犹豫,这也是中国队之后需要改进的地方。赛后,德国队主教练特克伦堡也表示中国对有很大的进步,超出了自己的预期,期待中国队更好的表现。

国足教练贾秀全也表示这次队伍配合的不错,但也有很多问题,会去进行加强。对于下半场替补出场的女足巨星王霜,被德国队重点盯防,没什么机会攻门。贾指导也表示不满意她的表现,甚至说:“我要的是一个配合的球队,而不是一个球星”,事后也表示是想激励王霜尽快进入状态。

不管怎样,女足这次表现真的很不错,虽然输了,但仍期待她们更好的表现。下一场对阵南非队,希望她们可以获胜!

让我们为中国姑娘们加油吧!