?
今天是: ? 旧版网站
您所在位置 > 首页 > 新闻资讯 > 校园新闻
常州市职业学校干部培训在我校举行
——我校2019年暑期管理干部培训圆满结束
来源:综合办公室?? 作者:王海燕 ?? 日期:2019-08-26?? 浏览量:0??

8月25日上午,2019年职业学校干部培训在学校七号楼报告厅举行,来自刘国钧高职校、武进中专、溧阳中专等全市职业学校的管理干部以及我校暑期管理干部研修班全体学员参加培训。此次培训讲座由常州市教育局局长杭永宝主讲,教育局副局长王华刚主持。

杭局长以《推进职业教育高质量发展,服务经济社会高质量发展走在前列》为题,剖析了高质量发展职业教育的基本问题,指出了常州高质量发展职业教育的机遇和优势,同时分析了当前面临的挑战和压力,明确了高质量职业教育发展的目标和任务。杭局长指出,“2035年总体目标是:建设现代职教体系,打造中国职教名城升级版”,并在总体目标指导下,解读了“政策体系创新工程”、“品牌学校建设工程”、 “专业水平提升工程”等涵盖六大工程的主要工作任务。

教育局副局长王华刚以“高、实、新”三个字凝练了杭局长的讲座,并向与会人员提出工作要求,一要全面贯彻落实全省、全市职业教育改革实施方案,二是要全力以赴创建领航学校,体现我市职业教育在全省、全国的影响力,三是要全面推进产教融合发展建设。

此次培训提升了全市职业学校管理干部对推进职业教育高质量发展的理解和认识,加强了对干部队伍的高位思维引导,对于未来常州职业教育的高质量发展具有深刻的教育和领航作用。该讲座也为我校2019年暑期管理干部培训画上了圆满的句号。

2019年暑期管理干部培训以“不忘初心,牢记使命”为主题,赴湖南省长沙民政学院、长沙第一师范学院、湖南铁道职业技术学院等院校开展学访并多次召开领航发展项目研讨,学员们纷纷表示通过培训学习了其他学校的专业建设和管理的优秀经验,也对今后部门、系部的发展有了更多的设想,进一步提升了工作战斗力和领航能力。

2L3A8092_meitu_2.jpg

2L3A8099_meitu_4.jpg

2L3A8097_meitu_3.jpg